기숙사 선발결과 공지에 관하여
작성자 김은형 등록일 19.01.30 조회수 403

저는 입학예정자 학부모입니다.

아이가 고등학교 입학과 관련하여 2번의 시험을 보고

떨리고 긴장되는 마음으로 결과공지를 기다리고 있습니다.

일부학교는 시험당일 결과를 공지해주는 학교도 있던데,

적어도 공지일자 정도는 명확히 알려주셔야 하는거 아닌가 싶습니다.

정확한 날짜도 없이 2월 초 예정이라는 발표는 좀 납득하기가 어렵네요. 기밀사항도 아니고. 수행평가처럼 점수가 합산되는것도 아닌것으로 보이고, 그야말로 객관적데이터만으로 결과산출을 하면 되는것 같은데, 무작정기다리고만 있어야 하는건가요?

통학이 가능한 학생이라면 모를까 통학이 불가능한 학생에게는 결과공지를 초초하게 기다릴수밖에 없습니다.

2월은 연휴도 많고 새내기배움터등 새로운 환경에 적응해야 할것이 많습니다.

학교측의 세심한배려가 필요하지 않나 싶습니다.