멘토-멘티 그룹의 자율적 활동
작성자 김진용 등록일 15.06.02 조회수 593
본교는 멘토-멘티 그룹을 결성하여, 가르치면서 배우고, 질문하면서 스스로 터득하며, 토론을 거쳐 나눔을 실천하는, 인성교육 연구학교 차원의 교육방법을 적용하고 있습니다. 오늘 아침 8시 20분에 2학년 북카페에서 배움과 나눔을 실천하는, "상부상조"라는   멘토 - 멘티 그룹의 국어와 수학 과목에 대한 학습장면을 목격하였습니다. 아침 등교 시간이 늦어진만큼, 그 시간을 효율적으로 이용하는 학생들의 기특한 모습들입니다. 현재 본교는 100여 개 이상의 멘토-멘티 그룹이 결성되어, 곳곳에서 자발적으로 활동하고 있는데, 이러한 모습들은 아주 자연스럽고 보편적인 모습이라는 점이 자랑스럽습니다.
이전글 2015학년도 1학년 국토순례체험 활동 개요 및 사진 탑재