걸스카우트 의료관련 봉사동아리 주말활동
작성자 최윤희 등록일 15.05.31 조회수 445

일시: 2015.5.31(일)

대상: 단원4명

활동명: 행복나누미활동

장소: 늘푸른 연합의원(오창)

매번 같은 활동이지만 오늘은 치울 것도 많고 정리할 것도 많아서 조금 힘이 드는 날이었다. 어느학교냐고 관심을 갖는 환자들도 많았고 청원고에 관심을 갖는 꼬마 친구들도 있었다. 비봉초에 다닌다는 한 환자는 우리에게 춤을 보여주며 친근감을 표시하기도 했다. 요즘 날씨가 낮에는 덥고 저녁에는 약간 서늘해서인지 폐렴환자가 주를 이루었다. 15개월된 인형처럼 생긴 아기도 폐렴으로 손에 링겔을 꽂고 있는 모습이 안스러웠다. 자녀가 청원고에 다닌다며 입원해계신 학부모님이 우리에게 음료수를 주시며 격려도 해주셨다. 봉사활동 후 더 열심히 공부해야겠다는 다짐을 하며 학교로 돌아왔다.