봉사동아리 주말 활동(5/9,5/10)
작성자 최윤희 등록일 15.05.10 조회수 502

STAM(의과계열탐색동아리), 프레니(동물사랑동아리), 걸스카우트 내 의과계열봉사동아리 등의 동아리들이 주말 봉사를 하고 있습니다. 병원에서는 병실 청결활동 및 서류전달 등의 일을 하는 중에 청원고에 대해서 궁금해 하는 어린 환자를 만났습니다. 여러가지를 질문하더니 열심히 해서 청원고에 오고 싶다고 합니다. 우리 청원고 학생 개개인이 모두 청원고를 대표한다고 생각하니 모범이 될 수 있도록 생활태도도 점검하고 더 열심히 해야겠다는 생각이 듭니다.

동물병원에서는 지난 주와는 다르게 강아지들이 많이 없고 한마리있는 강아지도 짖지 않아서 조용한 가운데 활동을 할 수 있었습니다. 배변판도 치우고 약봉투 정리, 강아지들이 아플때 목에 두르는 엘리자베스 칼라 정리 등 다양한 활동을 했습니다. 수의사의 일이 동물을 사랑하는 것에서 시작하지만 약품관리와 수술 그 이외에 다른 많은 것을 해야 한다는 것에서 결코 쉽지만은 않은 직업이라는 생각이 듭니다.