3학년 인문학 특강
작성자 최윤희 등록일 14.12.17 조회수 542

12월16일 화요일 고3학생들을 위한 인문학 특강이 개최되었다.

인문계열 학생들에게는 ‘미래를 대비하는 인문학’이라는 주제로 공동법률사무소의 김병철변호사의 재능기부로 진행이 되었고 자연계열은 ‘이공계열에서의 인문학이란’이라는 주제로 과학기술대학원의 채연석 박사님께서 강의를 진행하셨다. 어려운 내용을 쉽게 풀어 나가는 인문학 강의에 학생들은 “아하!”라는 감탄사를 연발했고 “인문학이 이공계열에서도 필요하다는 생각을 처음 해보았다”라는 반응들도 있었다.

학생들은 수능 후 인문학 특강 프로그램에 대해 “시간을 알차게 보내고 생각의 폭이 넓어진 듯해서 더욱 좋았고 관련된 책을 더 읽어보고 싶다 라는 생각이 들었다”고 하며 긍정적이며 확산적인 생각을 갖게 되는 계기가 되었다.