2013. 꿈을 실현하는 진로직업캠프
작성자 최윤희 등록일 13.10.30 조회수 776

1,2학년 469명을 대상으로 ‘꿈을 실현하는 진로직업캠프’가 열렸다.

여름방학 때 실시한 ‘선배와의 만남을 통한 진로캠프’를 통해 학과체험을 하고 이번에는 학부모 및 지역사회 인사들의 재능기부로 직업탐색의 기회를 가졌다.

<의사, 약사, 경찰, 변호사, 회계사, 초등교사, 중등교사, 음악치료사, 대한항공기장, 방송국 관련, 교육직공무원, 농업기술연구원, 식약청연구원, 수의학과교수, 경제학과교수, 천문우주학과교수>로 구성된 16명의 직업인들에게서 직업의 실제, 장점과 힘든점 등 실질적인 이야기를 통해 진로를 결정할 수 있는 계기를 마련해주었다. 학생들은 각자 희망하는 직업에 대한 이야기를 들으면서 전공후의 진로방향, 자격증관련, 미래의 전망 등 그동안 궁금했던 내용들을 알 수 있었던 시간이었다.

* 학생들을 위해 귀한 시간을 기꺼이 허락해주신 강사분들께 진심으로 감사의 마음을 표합니다.