몽골 문화의 이해 특강
작성자 여하영 등록일 13.10.30 조회수 474

□   2013년 10월 30일 ‘더불어 살아가는 세상 만들기 : 몽골 문화의 이해’라는 주제로 청주시 다문화가족지원센터 강사인 ‘바야르 엥흐다르갈’을 초청하여 몽골의 다양한 문화를 이해하고, 체험하는 국제이해교육 프로그램을 실시하였습니다.

□  몽골의 인사법을 배우며 시작한 특강에서는 학생들이 평소 접할 수 없었던 몽골 문화와 생활, 역사, 음식 등에 대한 소개뿐만 아니라 몽골의 전통 의상과 전통 놀이 체험 등의 프로그램을 통해 학생들이 국제 문화를 생생하게 체험하고 폭넓게 이해하는 시간을 가졌습니다.

□  본교는 2011년부터 유네스코 우수교 및 충청북도지정 국제이해교육 운영학교로 선정되었으며, 유네스코지정 세계문화유산 답사, 세계 인문학 포럼 및 이태원 지구촌 축제 참가 등 매년 국제사회 이해를 위한 다양한 프로그램을 실시하여 학생들의 능동적이고 진취적인 청소년상 확립과 글로벌 리더로서의 자질을 함양하는데 노력하고 있습니다.