플래시몹Q&A

플래시몹 Q&A
작성자 김민주 등록일 17.08.11 조회수 362

1. 플래시몹은 무엇인가요?

본래, 플래시몹의 의미는 불특정 다수인이 정해진 시간과 장소에 모여 주어진 행동을 하고 곧바로 흩어지는 것입니다.

하지만, 청원고에서 플래시몹은 청원고 학생이 청원고 가족 불특정 다수를 향해 자신만의 주제로 5분 이내의 이야기를 들려주는 것입니다.

2. 플래시몹은 왜 하는 건가요?

플래시몹은 리더십캠프의 준비단계입니다.

공식적 리더십 캠프 참가 인원은 72명입니다.(지원자에 따라 조정 가능함) 함께 캠프에 참가할 용기 있는 리더를 뽑는 것이 첫 번째입니다.

플래시몹에 참가한 선배들에 따르면 캠프에 참가하지 못하더라도, 사람들 앞에서의 이야기 그 자체로도 의미와 성장이 있었다고 합니다. 분명 그럴 겁니다.

3. 플래시몹 시간 선택에 대해 궁금합니다?

2학년은 점심시간, 저녁시간 후 할 수 있었는데, 1학년은 평일은 점심·저녁시간을 이용하되 수업직후 바로 해야 할 것 같습니다.

토요일은 퇴소 주 아닌 잔류 주에 실시합니다. 다만, 토요일 참가자는 참가학생들의 이야기를 모두 경청한 후 귀가할 수 있습니다.

4. 플래시몹 평가 기준은 무엇인가요?

공감되는가?/ 준비했는가?/ 의미 있는가? 로 요약할 수 있습니다.

5. 플래시몹은 언제 이루어지고, 리더십 캠프는 언제 가나요?

플래시몹은 중간고사 전인 930일까지 마무리 할 생각입니다.

중간고사 후 캠프 준비기간을 갖고 1027~28(12, ~) 다녀옵니다.

*청원고 1학년의 용기 있는 도전을 기다립니다.

-인재교육부-