대입정보

프라임 학과 문이과 교차지원 관련
작성자 이중기 등록일 16.06.14 조회수 154

단군이래 최대 정부 재정지원사업으로 불리는

프라임사업(PRIME, PRogram for Industrial needs - Matched Education)

산업계 수요에 맞춰 주로 인문/예술계열 학과 정원을 줄여

그만큼 공대로 이동시키는 것을 골자로 하는 일종의 대학구조조정 사업.

대규모 정원이동을 단행, 대형에 선정된 9개 대학에는 각각 연간 150억이 3년간 지원된다.

연간 50억원이 지원되는 소형에는 수도권대 2곳을 포함, 모두 12개교가 선정됐다.

인문계열로 발을 디딘 학생들의 취업걱정을 다소나마 해소시켜줄 수 있는

공대 지원이 가능하게 문호를 열어 놨다는데 의미가 있습다.

자세한 내용은 첨부 파일을 참고하세요.

이전글 주요대학 2017 vs 2018 대입 전형 비교분석