가정통신문

독감(인플루엔자) 유행 관련 감염병 예방수칙 및 등교중지 안내 가정통신문
작성자 신지안 등록일 23.09.04 조회수 142

학부모님 가정에 건강과 행복이 가득하기를 기원합니다.

최근 인플루엔자(독감) 및 호흡기 감염병이 유행하고 있어 질병관리청, 보건복지부교육부의 인플루엔자 관리 지침에 의거한 예방수칙 및 등교중지 관련 사항을 안내하오니, 손씻기, 기침예절, 호흡기 증상 시 마스크 착용 등 개인위생수칙을 철저히 지킬 수 있도록 가정에서도 학부모님들의 많은 협조 부탁 드리며 감염병 확산 방지 를 위한 등교중지에도 협조 부탁드립니다.

★예방수칙 중요내용: 호흡기 감염병 개인 위생수칙 (기침예절, 올바른 손 씻기, 증상 발현 시 의료기관 방문 등)

★등교중지 중요내용: 인플루엔자로 진단받은 경우 해열제 없이 정상체온 회복 후 24시간이 경과할 때까지

어린이집, 유치원, 학교 및 학원에 등원, 등교를 하지 않습니다.

청원고등학교는 인플루엔자 확진 시 학생의 건강 보호와 더불어 학교 내 감염병 확산 방지를 위해 확진 당일 및 익일은 등교중지를 원칙으로 하며, 이후 기간에도 가급적 인플루엔자 증상이 있을 경우 의사의 소견서에 명시된 기간에 따라 등교중지 를 실시합니다. 학부모님들의 많은 협조 부탁드립니다. 등교중지 기간은 출석인정이 됩니다.