진로자료실

1학년 예반 11번 변영섭 충북대학교 천문우주학과
작성자 이중기 등록일 17.05.14 조회수 103

예전에 관심이 있었던 천문학과 관련된 학과을 탐색해보았다. 원래는 서울대학교 천문학부를 탐색하려고 하였으나, 여기서 가까운 충북대학교에도 천문 관련 학과가 있다는 사실을 알고 이 학과를 중심으로 탐색하기로 결심했다. 비록 서울대학교보다는 규모가 작을지라도 어떤 수업과 연구 및 실습을 진행하는지 자세히 알게 되었다. 조사하면서 모르는 단어들이 나와, 그에 대해 뜻을 찾아보면서 천문학과와 관련된 배경지식을 조금 배우게 된 것 같았다.

이전글 1 학년 의반 6번 김동휘 서울대학교 생명과학과 탐방
다음글 1학년 죽반 김아영 - 성균관대학교 글로벌리더학과