진로자료실

1학년 죽반 이세영 (화공생명공학과)
작성자 이중기 등록일 17.05.08 조회수 116

'화공생명공학과' 라는 이름이 생소하여 이 학과에 대해 조사하면서, '화공생명공학과' 가 '화학공학', '생명공학' 으로 불리던 학문 분야가 접목된 것임을 알게 되었다. 최근 '화학공학' 이나 '생명공학' 이 우리 생활에 있어 크나 큰 편리함을 제공해 주고 있는 만큼, '화공생명공학과' 역시 미래 전망이 밝은 과인것 같다. PPT에는 '화공생명공학과' 에 대한 소개, 해당 과를 희망하는 학생들에게 권장하는 활동 등을 담아보았다.

이전글 1학년 죽반 28번 이지은 진로 성균관 대학교 글로벌 경제학