진로자료실

대학학과탐색(1-지 음영욱)_서울대 소비자아동학부 소비자학과
작성자 이중기 등록일 17.04.30 조회수 109

과외를 해주었던 누나가 서울대 소비자학과에 입학했는데 항상 무엇을 배우는 곳인지 궁금했었다.

우리가 소비의 주체로서 더 합리적으로 소비할 수 있게 해주고, 다양한 소비자 문제를 해결해주는 것을 배우는 학과였다. 이번 기회에 소비자학과에 대해 조사해 보면서 우리에게 꼭 필요한 학과라고 생각하게 되었다. 이 학과에 대해 탐구한 뒤 누나가 더 멋져보였다.