2015 글로벌 인재 양성을 위한 국제체험학습(3~4일차)
작성자 최윤희 등록일 16.02.02 조회수 1033
ㅇ 필라델피아 미술관, 로뎅박물관, 자유의 종, 우드버리
ㅇ 프린스톤 플라즈마 연구소 방문(유종수 박사 특강,주제-자기 핵융합 발전의 원리와 현황) 및 프린스턴 대학 캠퍼스 투어, 보스톤이동(교통체증으로 약6시간 소요)
- 미술관에서 고흐, 르느와르 등 유명한 작품들을 감상, 유종수 박사님의 특강으로 주변에 있는 형광등을 비롯한 많은 것들이 플라즈마임을 알게 되었고 환경친화적인 핵융합이 발전해야함을 알게됨.
- 학생들은 심도있는 질문으로 궁금증을 해소하였고 시간관계상 추후 메일로 연락하기로 함.
- 서울대와 카이스트를 졸업하고 프린스턴 대학에서 박사과정을 하고 있는 학생들의 도움으로 캠퍼스 내부까지 들어가 영화에서 보던 강의실에도 앉아 미래 자신의 모습을 상상함.
- 거리상 이동시간이 길어서 피곤하고 아쉬움이 남지만 식사때마다 맛있는 음식으로 활기를 되찾음.
이전글 2015 글로벌 인재 양성을 위한 국제체험학습(5~7일차)
다음글 2015 글로벌 인재양성을 위한 국제체험학습(1,2일차)