특허변리사 최윤 박사 초청 특강
작성자 하영화 등록일 15.10.18 조회수 806

지난 목요일 뉴욕의 루커스 앤 머캔티(Lucas & Mercanti,  LLP), New York, NY)

법률회사의 기술 고문특허변리사로 활동중이신 최윤 박사 초청 특강이 있었습니다. 서울대 약대에서 학사, 석사를 마치고 미국 뉴저지 주립대학 러커스 대학 유기합성화학 박사, 제약회사 연구원, 법학박사, 지금은 특허 변리사로... 최윤박사의 화려한 경력 속에 숨겨져 있는 박사의 끊임 없는 도전과 피나는 노력을 그리고 학문에 임하는 자세를 배울 수 있었습니다. 또한 학생들이 자신의 꿈과 진로에 대해 진지하게 생각해 보는 계기를 가졌으며 학문간 경계를 허물고 넓은 세상을 향한 꿈을 키우는 뜻깊은 시간을 가졌습니다.

1. 주제: '배워서 남주냐? - 과학자, 변리사, 변호사'

2. 일시: 2015.10.15.(목) 19:30~22:00

3. 참가학생: 1-2학년 124명

4. 강사: 최윤 박사( 이학박사, 법학박사 기술 고문/ 특허변리사 루커스 앤 머캔티(Lucas &                Mercanti, LLP), New York, NY)