2015 대한민국 행복학교 박람회 참가
작성자 하영화 등록일 15.08.09 조회수 1039

2015년 대한민국 행복학교 박람회가 여수에서 개최 되었습니다. 우리학교는 배움의 기쁨을 즐기며 도전하는 열정적인 청원고인, 사랑과 존중, 공감과 배려로 더불어 함께 행복한 청원고인, 자율과 책임, 신뢰로 머물고 싶은 청원고 라는 3가지 큰 주제 아래 다양한 청원고의 교육활동 모습, 다양한 활동들에 열정적으로 참여하고 최선을 다하며 그 속에서 행복한 청원고 학생들의 모습을 보여 주었습니다. 또한 3색 동아리 체험, 뮤지컬 동아리의 공연을 통해 활성화 되어있는 청원고 학생동아리 활동의 모습을 부분적으로나마 보여줄 수 있었습니다.

1. 일시: 2015.7.16.(목)~7.18.(토)

2. 장소: 여수 엑스포 행사장

3색 동아리 체험-학생중심의 열정적인 동아리 활동 체험부스 운영

- 진로인성동아리의 찻자리 전통차(연꽃차,말차,황차)와 다식과 꿀떡의 만남!

- 공학동아리 ETC의 장애우를 위한 골전도 이어폰 만들기

- 벽화봉사동아리의 페이스 페인팅

뮤지컬 동아리 I AM의 공연-행복했던 학창 시절! 그 시절의 소중함!