멕시코 Vizcaya 대학 부총장 및 고등학교 교장단 학교방문
작성자 최윤희 등록일 15.08.06 조회수 641
8월4일 멕시코 Vizcaya 대학 부총장 및 고등학교 교장단이 청원고를 방문했다. 우리나라 교육기관 및 우수학교를 방문하여 교육제도, 양국 간 상호 교류 및 협력방안 등에 대해서 논의하는 일정이었다. 충북에서는 청원고를 방문하여 학교의 비전과 인성, 진로, 교과프로그램 등 다양한 활동에 대해서 질의응답이 이루어졌다. 기숙사와 학교 전체를 둘러보고 학교 시설 및 학생들의 공부하는 모습을 보며 상호교류를 제안하는 등 긍정적이고 만족스런 방문을 마쳤다.