지난 5년간 자율형 공립고의 성공적 운영에 대한 평가
작성자 김재훈 등록일 15.01.08 조회수 1067

2010년부터 우리 청원고는 전국 최초로 자율형 공립고로 선정되어 100% 교사초빙제, 초빙교장제, 교육과정의 자율적 운영, 교육부 및 지자체의 예산지원을 받으며 무럭무럭 자라왔습니다.

모든 자율형 공립고가 성공하는 것이 아닌 현실속에서 우리 청원고는 전국 자율형 공립고의 선도 모델로서 인성과 실력, 그리고 창의성과 글로벌 마인드 함양에 뛰어난 족적을 남겼습니다.

청원고는 다르다

청원고인은 다르다

청원고 출신은 다르다라는

청원고의 DNA를 학생과 교사 그리고 학부모와 지역사회가 모두 맘가득 담고 청원고의 역사를 만들어 왔습니다. 지금 이 순간에도 청원고를 가슴에 품은 우리 구성원들은 청원고의 수레바퀴를 힘차게 굴리고 있습니다.

이제, 우리 청원고는 자율형 공립고로 재지정되면서 전국 최고의 명문고로 도약하기 위한 강력한 엔진을 달았습니다.

한번 이륙한 비행기는 시속 900Km로 목적지까지 쉬지 않고 날아가야 합니다.

청원고라는 우주선은 모든 탑승자들이 자신이 원하는 목적지에 도달하도록 그 힘찬 엔진을 오늘도 가동시키고 있습니다.