교직원 심폐소생술 및 응급처치교육 실시
작성자 안남기 등록일 14.12.18 조회수 695

12월 17일 오후 전 교직원을 대상으로 심폐소생술 및 응급처치교육이 실시되었습니다.

충북인명구조협회 충북지회 김기운 회장님(학부모)께서 교육기부 형태로 강의가 이루어졌습니다.

학교현장, 체험학습 등 학생들과 함께하는 교육현장 어느곳에서 발생할 수 있는 응급상황들을

대처할 수 있는 질 높은 강의가 이루어졌습니다.

많은 장비를 준비해 오셔서 실습 및 체험 위주의 교육으로 내실있는 교육이 이루어졌습니다.

청원고인들의 안전한 학교 생활을 위해 매우 소중한 시간이었습니다.

안전이 최우선이라는 의식을 다시 한번 갖는 계기가 되었고 실제 상황 발생시 적절히 대처할 수 있는 능력을 갖출 수 있는 좋은 기회였습니다.