주말봉사활동
작성자 최윤희 등록일 14.11.16 조회수 450

11/15(토)  의료관련 봉사동아리 활동- 오창중앙병원

11/16(일) 동물사랑 봉사동아리 활동-제일동물병원

2014년 1년 간의 활동이 점차 마무리를 향해 다가가고 있습니다. 각 조별로 인원과 활동날짜를 정하고 지속적이고 성실하게 활동한 결과 병원에서도 청원고는 좋은 평가를 받고 있습니다. 때로는 힘든 일도 해야했지만 우리로 인해 청결한 병실이 유지되고 산책을 함께하며 좋아하던 강아지들이 이제는 익숙해지고 친숙함을 느낍니다. 청원고가 병원봉사를 시작한 지도 벌써 3년이 되었습니다. 이렇게 지속할 수 있었던 것은 학생들의 책임감이 바탕이 되었고 밝은 모습으로 궂은 일도 마다않는 성실성 때문이라고 생각됩니다. 주말 봉사활동이 늘 꿈을 향해 노력하는 우리 학생들의 미래를 향해 도약하는 발판이 될 것이라고 생각하며 다음 활동을 준비합니다.