교육봉사동아리 주말활동
작성자 최윤희 등록일 14.10.18 조회수 398

18일 토요일 초록나무 지역아동센터를 방문했다. 늘 보던 익숙한 얼굴의 아이들이 반겨주었다.  봉사를 시작하며 아이들을 만났던 때가 생각이 났다. 인사도 하지 않고 눈도 마주치지 않고 왠지 거부감을 느끼는 아이들에게 다가가기 위해 이것저것 시도해보며 노력했던 때가 생각이 났다.

우리 청원고 학생들은 영어, 수학, 사회, 과학 등을 학습지를 통해 알려주려 했었지만 아이들은 잘 집중하지 못했고 그래서 생각한 부분이 '과학실험을 통해서 흥미를 갖도록 하자' 라는 것이었다. 때로는 영어를 사용하면서 자연스럽게 영어교육도 함께 이루어졌고 실험을 통해 과학에 관심도 가지고 더불어 다른 과목에도 관심을 가졌으면 하는 마음이었다. 오늘은 태양광에 반응하는 팔찌와 비즈로 이해하는 DNA구조만들기를 하고 함께 간식도 먹고 청소도 함께하며 활동 후 정리하는 습관까지 길러주고자 했다.