아름다운 봉사 활동
작성자 김재훈 등록일 14.07.15 조회수 528

우리학교에는 으뜸가는 봉사동아리가 있다. 스페로(제3회 전국 청소년 행복나눔 자원봉사 대상 수상)동아리이다. 전통적으로 소망의 집과 자매결연을 맺어 참된 봉사활동을 하는 동아리이며, 봉사활동을 통해 바른 인성을 함양해 나간다. 지난 토요일(7.12)에는 할아버지 할머니들의 발을 손수 닦아드리는 행사를 가졌다. 지난 한 학기동안 쭈욱 해온 봉사였지만 어제는 더욱더 의미있는 행사였다.

앞으로도 호박죽 만들어 드리기, 부침개 만드는 날등 다채로운 봉사활동을 할 계획이다.