학부모 문화 답사(대구 팔공산 갓 바위)
작성자 이송우 등록일 14.07.08 조회수 654

78일 신순이 학부모회장님을 비롯한 43명의 어머님들이 대구 팔공산 갓바위 문화답사를 하였다. ‘갓바위부처님은 경상북도 경산시 와촌면에 있는 통일신라시대의 불상으로 머리에 쓴 갓의 모양이 대학 학사모와 비슷하여 합격을 기원하는 행렬이 북새통을 이룬다. 이에 학부모회에서도 우리문화를 알고 아이들의 합격을 기원하기 위해 대구 팔공산으로 장소를 정하였다. 올해의 수능대박, 수시대박, 전원합격, 학력향상 등 아이들이 잘 되기를 기원하며 다녀온 문화답사는 종교적인 부분을 떠나 아이들을 위한 학부모님들의 간절한 소원이 이루어지기를 기원하면서 다녀온 뜻 깊은 행사였다.