봉사동아리 주말 활동
작성자 최윤희 등록일 14.07.06 조회수 356
기말고사가 끝나고 교육봉사동아리와 동물사랑봉사동아리가 주말에 활동을 다녀왔습니다. 토요일에는 지역아동센터, 일요일에는 동물병원에서 각각 활동을 했습니다. 지역아동센터에서는 '과학을 활용한 마술'이라는 제목으로 과학에 관한 내용을 알려주었습니다. 촛불에도 터지지 않는 풍선, 풍선로켓,  병속에서 풍선불기 등을 직접 실험해 보면서 원리도 알려주니 아이들이 서로 해보고 싶어하고 흥미로워했습니다.  동물병원에서는 맡겨진 동물이 없고 비가와서 실내 환경정리를 꼼꼼하게 하고 왔습니다.