2014.충북일본어 사제동행 마츠리 대상 수상(9박10일 일본연수)
작성자 여하영 등록일 14.06.17 조회수 699

일본문화와 일본어에 관심있는 충북의 중, 고등학생을 대상으로 6월 14일(토) 청주외국어고등학교에서  2014. 일본어 사제동행 마츠리(일본어경시대회, 동아리 탐구발표대회, 퀴즈골든벨)가 개최되었습니다. 이에 본교 학생들이 참가하여 그동안 준비했던 기량을 뽐내고, 일본인들과 문화체험도 하며 유익한 시간을 가졌습니다.

그 중  '동아리 탐구발표대회'에 참가한 2-예 박현규 학생(일본연구동아리 '니켄' 회장)이 "한국과 일본의 고교생활 이야기"라는 주제로 대상을 수상하였습니다.

특히, 대상을 받은 박현규(2-예) 학생은 주한일본대사관 공보문화원의 전액지원으로 '9박 10일 일본연수'의 영광을 얻게 되었습니다.

그리고 280여명이 참가한 '퀴즈골든벨'에서는 2-예 최윤상 학생이 6위에 입상하기도 하였습니다.  입상한 학생들에게 축하의 인사를 보내며, 비록 안타깝게도 입상은 못했지만 그동안 열심히 준비하고 최선을 다해준 학생들에게도 격려의 박수를 보냅니다~!!^^*