글로벌 리더십 캠프 성료
작성자 김재훈 등록일 14.06.17 조회수 682

우리학교의 대표 프로그램중의 하나인 글로벌 리더십 캠프가 학생들의 열화와 같은 성원에 힘입어 재미와 감동으로 마무리되었습니다. 지난 3월부터 플래시 몹을 통하여 72명을 선발하여 실시하였습니다.

캠프에 들어가기전 우리는 더 많은 활동을 하고 들어갔습니다. 모둠별 토론주제 정하고 아시토론후 들어갔습니다. 세계의 정치 경제 문화 역사 종교 음식 패션 음악 지리 교육에 대하여 모둠별로 조사를 한 후 책자를 만들었습니다. '우리들'이라는 주제의 촌극을 위해 대본을 쓰고 연기 연습도 하고 소품도 준비해서 들어가 공연을 펼쳤습니다.

특히, 이번 캠프에는 김병우 교육감당선인께서 특강을 해주셔서 더욱 값진 시간이었습니다.

주요 프로그램은 다음과 같습니다.

나의 꿈 PPT경연대회 --- 나의 주장 발표대회 --- 모둠별 토론대회 --- 숲속 스케치를 위한 트레킹 --- 촌극경연대회 --- 레크리에이션 시간 --- 스토리 텔링 대회 --- 다문화 직소우 토론 및 평가 --- 다면 평가의 시간 및 피드백

모둠별 토론주제: 선거의무화가 필요한가(1모둠) 혼전 동거에 대한 논쟁(2모둠) 리얼 버라이어티 프로그램 찬반 논쟁(3모둠) 성형 프로그램 방영 찬반 논쟁(4모둠) 장발장은 유죄인가?(5모둠) 성범죄자의 신상공개에 대한 논쟁(6모둠) 과학자의 사회적 책임(7모둠) 문화유산내의 편의시설 허용여부 논쟁(8모둠) 셧다운제 논쟁(9모둠)

모든 프로그램의 사회는 학생들이 직접 보았습니다.

나의 꿈 PPT 경연대회 사회 : 김정음 김희주

나의 주장 발표대회 사회: 박혜연 이정윤

촌극경연대회 사회: 김종훈 김채은

레크리에이션 사회: 이민영 최진이