위안부 할머니 돕기 행사
작성자 김진용 등록일 14.03.28 조회수 736
본교의 역사관련 동아리 중 교육과정내 동아리인 "두빛나래'와 교육과정 외 동아리인 "사과"가 중심이되어 위안부 할머니 돕기행사가 몇일 째(2014. 3. 26일부터) 진행 중입니다. 국제적으로 이슈가 되고 있는 위안부 할머니의 거대한 문제를,  저희 학교의 작은 행사에서 동참하여 해결하고자 하는 학생들의 갸륵한  뜻이 보입니다. 특히 "숫자로 알아보는 위안부 할머니" 코너에서 55명의 숫자는 마음을 찡하게 합니다. 이제 55명의 분들만 살아 계시다니......