제2회 청원수학축제
작성자 안희성 등록일 13.11.21 조회수 1297

청원고등학교는 2013년 11월 20일(수)에 제2회 청원수학축제를 개최하였습니다.

수학과 교과교실제를 운영하면서 '교과서에서 현실로' 라는 주제로 학생들에게 수업 시간에 이루어지지 못하는 수학의 실험과 체험학습의 기회를 제공하였습니다.  수학은 멀리있지 않고 우리 생활 가까이에 밀접한 관계를 맺고 있으며 따분한 수학이 아닌 즐거운 수학체험 되었습니다. 1, 2학년 학생들은 물론 선생님들도 함께하는 활동하고 체험하는 즐거운 수학축제이었습니다.

수학축제는 다양한 교재와 교구를 통한 수학체험전(체험마당)과 4D프레임을 이용하여 창의적 구조물 만들기 경진대회(경진마당)으로 운영되었고, 다양한 체험을 학생들은 즐거움은 물론 앞으로도 이러한 활동을 더 많이 열었으면 하는 아쉬움을 얘기하였습니다. 또한, 4D프레임을 이용한 창의적이고 수학적인 구조물 완성과 더불어 구조물에 대한 학생들의 설명은 창의력을 넘어 표현력과 협동심을 기를데 훌륭한 프로그램이었습니다. 이러한 체험과 대회를 통하여 학생들은 쉬운 수학, 논리적 수학, 창의적 수학을 넘어 생활 속에 수학이 더불어 함께한다는 것을 깨달았습니다.