청원군수와의 만남
작성자 김재훈 등록일 13.11.08 조회수 641

군수님의 철학을 배우러 왔어요

우리학교에는 특이한 동아리가 하나 있다. 바로 경영동아리 CEOs이다. 미래에 CEO를 꿈꾸는 학생들로 모인 동아리이다. 동아리 회원들은 지금까지 오창과학단지내 여러 기업들의 CEO를 한달에 한번꼴로 찾아다니며 CEO님들의 경영 철학, 살아온 이야기, 회사의 설립과 우여곡절등의 강의를 들었다. 강의를 들으며 학생들은 생생한 현장의 이야기에 정말 많은 것을 느꼈다고 한다. 이 경영동아리가 이번에는 지자체의 CEO라고 할 수 있는 청원군수와의 대화 시간을 가졌다. 이종윤 청원군수의 ‘올바른 정치인의 길’이란 주제로 강의를 듣고 질의 응답시간을 가졌다. 정치 철학에 관한 이야기, 청주 청원 통합에 관한 이야기, 우리 지역사회 발전방안에 관한 이야기등 질문하는 수준이 학생답지 않게 매우 높았다는 후문이다. 청원고 경영동아리 담당인 김재훈 교사는 앞으로도 정치 경제 문화등 여러분야의 CEO들을 찾아다니며 많은 것을 보고 듣고 하여, 미래의 대한민국을 이끌어 나갈 훌륭한 재목이 되도록 지속적인 활동을 해 나가겠다고 하였다.