시사쟁점 토론대회
작성자 김재훈 등록일 13.10.24 조회수 694
제4회 시사쟁점 토론대회 본선이 본교 팔각정에서 열렸습니다. 주제는 복지정책은 확대되어야 하는가? 였습니다. 토론자로 나선 10명의 학생들이 찬성과 반대로 나뉘어 열띤 토론을 벌였습니다. 선택적 복지냐 보편적 복지냐의 문제, 반값등록금 무상급식의 문제, 복지병, 그리스 사태, 예산만 늘린다고 골고루 혜택이 돌아갈까하는 문제, 복지를 늘리기 위해서는 세수를 창출해야 하는데 거꾸로 민심이 이반될 수 있다는 의견, 현재의 예산을 가지고서도 제도를 잘 정비하면 복지의 그늘이 없어질 수 있다는 의견등등 한시간 반동안 난상토론을 했습니다. 이런 과정이 대학교 심층면접에서 떨지 않고 말할 수 있는 내공을 쌓아가는 길입니다. 바로 제5회 대회를 개최합니다.