'이태원 지구촌축제' 체험학습 실시
작성자 여하영 등록일 13.10.14 조회수 615

본교는 국제이해교육운영 및 유네스코학교로서, 다문화이해교육을 위해 10월 12일 토요일, ‘2013 서울 이태원 지구촌축제’ 체험학습을 실시하였습니다.

세계문화퍼레이드 및 공연 관람과 함께 여러 나라의 음식, 풍물, 문화를 직접 체험해 보며 다양한 나라의 문화를 이해할 수 있었습니다. 외국인들을 위해 펼쳐진 우리의 전통 춤과 태권도 공연 속에서는, 우리문화에 대한 자랑스러움과 긍지를 다시금 느끼게 해준 시간이었습니다.

학생들은 사전에 연구해 온 '이태원 지구촌축제'와  그 주변을 꼼꼼하게 탐방하였으며, 축제에서 만난 외국인들에게 영어 인터뷰도 멋있게 해내는 등 잊지 못할 소중한 경험이 되었습니다.