‘성공 Key words!, 비전을 가진 글로벌 리더십’ 스티브 김 초청 특강
작성자 청원고 등록일 13.05.29 조회수 717

일시 : 2013년 5월 29일(수)

장소 : 청원고등학교 미래관

대상 : 청원고등학교 1,2학년

청원고등학교에서는 다양한 분야에서 성공한 모델과의 만남을 통해 학생들에게 자신의 꿈을 실현할 수 있는 비전을 갖게 하고, 글로벌 리더십을 함양하기 위한 목적으로 아시아의 빌 게이츠로 불리는 ‘꿈·희망·미래 재단’ 스티브 김(김윤종) 이사장을 초청해 학생 및 교직원 등을 대상으로 특강을 실시했습니다.

스티브 김(김윤종)은 서강대학교 전자공학과, 캘리포니아주립대 정보통신 석사, 서강대학교 명예박사이며, 현 서울 사이버대학교 석좌 교수로 활동하고 있고, 현재 ‘꿈·희망·미래 재단’ 활동을 통해 서울 및 연변에 있는 600여명의 학생들에게 장학금을 지급하고, 네팔, 북한, 방글라데시 등 어려운 환경의 국가들을 지속적으로 지원하고 있습니다.

스티브 김은 초청 강연을 통해 ‘성공의 7 Key words’라는 주제의 강연에서 가장 중요한 성공 키워드로 ‘헝그리 정신, 열정, 목표, 자신감, 자존감, 호감도, 소통’의 7가지 정신을 소개하고, 학생들이 사회에서 꼭 필요한 인재로 성장하기 위한 올바른 마음가짐과 나눔 정신의 필요성을 강조했습니다.