서울대 입학사정관과의 만남
작성자 김재훈 등록일 13.02.06 조회수 782
2013년 2월 5일은 서울대를 방문하여 서울대 입학사정관과의 만남의 시간을 가졌다. 70분간 입학사정관님의 설명을 경청하고, 삼십분동안 열띤 질의응답시간을 가졌다. 우리 학생들의 예리한 질문에 입학사정관도 당황하는 눈치(?)였다. 오후에는 문과는 국립외교원, 이과는 한국기술교육대를 교차방문하여 자신의 진로에 대하여 다시 한번 생각해보는 계기를 가졌다. 아는 만큼 보인다는 말처럼 가슴에 새긴 큰 꿈만큼 이루어진다는 사실을 명심하자.