국악 초청공연
작성자 안희성 등록일 12.07.06 조회수 474

1학기 기말고사가 끝난 7월 4일 오후에 미래관에서 청주시립국악단 초청 공연을 가졌으며, 이 공연을 통해 학생들은 정서함양과 올바른 인성교육 및 스트레스를 해소할 수 있는 자리가 되었다.  난장, 레인보우 브릿치, 청주아리랑, 판소리, 플라이 드림, 베토벤 바이러스, 판놀음 등이 연주되었으며, 문경호 학생(2학년)은 '신명나는 공연을 보면서 시험으로 인해 쌓인 마음의 부담을 털어낼 수 있어 좋았으며 공연 내내 흥겨웠다'고 하였다. 또한, 곽노선 교장 선생님은 '지역 예술단체의 수준 높은 문화예술 공연이 학교 안에서 펼쳐지고 우리 가락의 아름다움과 문화의 소중함을 깨닫는 소중한 시간이었으며 앞으로도 다양한 초청공연으로 학생들에게 안내할 계획'이라고 말씀하셨다.