청심학사 안내입니다.
청심학사 출입 건의에 대하여
작성자 어성중 등록일 14.06.25 조회수 800

안녕하세요?

학사운영부장 어성중입니다.

6월 23일 행정실을 통하여 다음과 같이 건의하시분이 계셔서 답변서를 올립니다.

1. 청심학사의 외부인 통제가 잘 되지 않고 있다. 특히 목령관(여학생기숙사)에 외부 남자들은 학생 보호차원에서 출입을 통제해 주시기 바랍니다.

- 저희 기숙사에 외부인이 들어오는 경우는 간식, 세탁물 수거외에는 없습니다. 학부모님 또한 입퇴소시외 평일출입은 허용되지 않습니다. 주말퇴소시 학부모님의 출입은 원칙적으로 금지하고 있지만 학생들의 편의를 위해 정해진 시간에만 허용되고 있습니다. 혹시 외부인의 출입을 보셨다면 위의 사항일 것으로 생각됩니다. 앞으로도 학생보호차원에서 기숙사 출입 통제를 철저하게 하겠습니다.

2. 전체퇴소할 때 학부모 차량이 몰려 교통사고등의 위험이 있으므로 운동장 개방을 해 주셨으면 합니다.

- 1,2학년만 퇴소시 3학년은 자율학습을 하여 운동장 개방은 어렵고 전체퇴소시에는 운동장을 개방하도록 하겠습니다. 운동장 이용시 교문앞 인근주민차량 주차로 혼잡하고 차량 교행이 어려워 소통이 원할하지 못할 수 있습니다. 이점 참고해 주시기 바랍니다.

3. 기숙사생 외출, 외박시 인원 체크를 철저하게 해 주셨으면 좋겠다.

- 저희 기숙사에서는 매주 수요일 주말 외출, 외박학생들을 온라인으로 조사하고 부모님의 확인후 허락하고 있습니다. 출석점검시 출, 외박이 신고되지 않은 학생이 자리에 없을 시 학년사감 선생님께 문의 후 학부모 확인을 하고 있습니다. 혹시 학생들이 허락받지 않은 상태로 외출, 외박을 하였거나 외출, 외박을 한 사례를 아시면 기숙사로 알려주시면 감사하겠습니다.

이상 건의 사항  답이 되었는지 모르습니다. 좀 더 자세한 사항은 043-717-6539(학사부장)으로 문의 바랍니다.

부모님들의 많은 관심이 저희 기숙사를 발전시킨다고 생각합니다.

관심을 가져주셔서 감사드립니다.